Главная / Новости / День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

В России 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в память о трагических событиях в Беслане.1 сентября 2004 года террористы захватили в школе Беслана больше тысячи человек: детей, родителей и учителей. Заложников три дня держали в спортзале, а 3 сентября в здании прогремели два взрыва.

В результате теракта 333 человека погибли, в том числе 318 заложников.

Еще 126 заложников, в том числе 70 детей, впоследствии стали инвалидами. Некоторым из них реабилитация требуется до сих пор.

В школе прошли беседы и классные часы «Трагедия Беслана-трагедия страны».

2 сентября прошла встреча с инспектором ОНД по Красногвардейскому району УНДи ПР ГУ МЧС России по Республике Крым Балтабаевым Д.Р.  В ходе мероприятия Дилявер Рустемович  напомнила школьникам о том, какую страшную угрозу представляет для человечества деятельность террористических организаций, подрывающих безопасность и стабильность в мире, рассказала о формах его проявления и способах воздействия террористов на людей, особенно молодое поколение, с целью вовлечения в свои ряды новых членов.
В День солидарности в борьбе с терроризмом  вспоминают  жертв террористических актов, совершенных как на территории нашей страны, так и за рубежом. Особое внимание уделялось мерам предотвращения террористических актов, а также правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, позволяющим минимизировать пагубные последствия террористической деятельности. Инспектор напомнил номера телефонов экстренных служб и правила поведения при ЧС.Особо заострил внимание на том, что терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение